保时捷Taycan是第一个EV调谐器Hennessey投入使用

美国调谐器Hennessey因与V8引擎,高马力肌肉车(例如雪佛兰Camaro和福特野马)合作而闻名。它还建造了1,000马力的吉普角斗士(Jeep Gladiator),过去也曾尝试使用凯迪拉克凯雷德(Cadillac Escalade)和林肯领航员(Lincoln Navigator)等SUV。它将首次发布其配件以配合德国公司第一批量产的电动车型Taycan的汽配零件,从而首次访问保时捷地区。

Taycan脱颖而出,成为有史以来第一台保时捷轩尼诗(Hennessey)研发的车型,也是第一款投入使用的电动汽车。公司创始人兼首席执行官约翰·轩尼诗(John Hennessey)解释说,他的团队一直想对电动汽车进行改装,而Taycan是最合适的平台,因为它开箱即用。得克萨斯州调谐器提供的升级最初将仅限于相当基本的零件,例如合金轮毂,粘性轮胎和新外观的内部组件,尽管尚未发布升级后机舱的照片。造型师还为轿车绘制了更具肌肉外观的前后保险杠。渲染图显示出发动机罩下方的宽大通风口,使我们想起911 GT3。

想要提高性能的Taycan车主将无法在Hennessey出售汽车后立即获得性能。该公司将在2020年初收到保时捷开始向美国客户交付该车型的Taycan订单,并将其轿车变成用于动力总成改装的测试台。轩尼诗在一份声明中写道:“我们将看到增加功率的可能性。”这表明动力总成升级将迟早可用。

升级的定价信息尚未发布。我们预计他们将为Taycan的基本价格增加数千美元,Taycan的基本价格为150,900美元的Turbo内饰和185,000美元的Turbo S规格。

轩尼诗(Hennessey)没有计划脱离其历史上一直使用的肌肉车。功能强大的V8仍是其业务的核心,并且在可预见的将来仍将保持在那里。该公司澄清说:“几乎我们所有的客户仍然需要原始的,功能强大的(活塞驱动的)发动机。”它补充说,它正在扩展到高端电动汽车领域,因为它的一些客户正在将Taycan及其竞争对手特斯拉Model S等车辆用作日常驾驶员。