保时捷仅将专用电动平台用于电动车型

保时捷愿意将出售的所有车型都转变为电动汽车,除非是911,否则首席执行官奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)表示,去年秋天永远不会是纯电动汽车。

但是,布鲁姆在周四发布的2020年Cayenne Coupe 车展上对《汽车快报》表示,但保时捷推出的任何电动汽车都不会配备使用内燃机的替代动力总成。

他说:“当我们生产全电动汽车时,必须像Taycan那样专门设计用于电动汽车。” “我不喜欢在一台车上做任何事情,因为我们的车辆具有高性能,而采用多功能动力总成无法实现这一目标。”

即将面世的Taycan以及诸如Taycan Cross Turismo之类的其他衍生产品均基于代号为J1的专用电动汽车平台。奥迪还将使用该平台生产将于2020年推出的e-tron GT概念车的生产版本。

保时捷的下一款EV,将于2021年重新设计的Macan,将基于代号为PPE的专用EV平台。这意味着下一代Macan不会有任何混合动力或纯汽油版本,尽管在接受Autocar Blume 的另一次采访时表示,两代汽车将在头两到三年并排出售,因为某些市场不会有足够的充电基础设施。假设对保时捷更大的SUV电动版有足够的需求,Cayenne可能会采取类似的策略。

高端市场对电动汽车需求的加速增长使包括保时捷在内的许多汽车制造商感到惊讶。直到最近,这家汽车制造商才预测到2025年其阵容的一半将实现电动化(混合动力和电动汽车),但是现在它公开声明,阵容的一半将由纯电动汽车组成。