英菲尼迪计划大胆推出新的电动汽车系列

英菲尼迪设计总监表示,英菲尼迪即将推出的电动量产汽车将有机会发表“令人信服的声明”并帮助该品牌发展。

日产的奢侈品部门成立于30年前,现已成为美国和日本的老牌公司,但最近在其他地方的销售缓慢促使该品牌宣布退出 欧洲市场。该品牌去年在英国仅售出750辆汽车。

该公司正准备从2021年开始实现电动化,包括首款全电动汽车–即将在1月底特律车展上展出的即将量产的QX Inspiration概念车进行了预览。

在英菲尼迪透露要离开欧洲的计划之前,设计负责人卡里姆·哈比卜(Karim Habib)表示,电动汽车带来的设计变更(尤其是无需前格栅和更大的内部空间)为该品牌重塑自我提供了机会。

哈比卜称QX Inspiration为“品牌定义步骤”,他说:“英菲尼迪品牌已经相当成熟,但是我们需要精打细算,更加清楚自己是谁,代表什么。电动汽车为我们提供了很多这样做的机会:我们能够从整体上构思品牌-看到Infiniti的整个“世界”成为一种说法。”

QX Inspiration是一款紧凑型跨界车,具有许多新的设计功能,其中包括以LED书写的Infiniti名称,该名称通常用于放置格栅。

在谈到电动汽车设计如何帮助英菲尼迪重塑自我时,哈比卜说:“我们的第一款电动汽车将是令人信服的声明:这是我们展示独特之处的机会。”

他补充说:“电动汽车的性能方面将非常重要,并且由于性能是英菲尼迪品牌形象的一部分,因此我们希望尽可能地提高性能。” “我们还需要以更强大的方式发展品牌的人性化方面。这些汽车是为人而造的,它们也需要散发出温暖。”

日产是英菲尼迪的母公司,凭借超成功的Leaf成为电动汽车市场的领导者之一,哈比卜表示,该公司希望将这些“资产”用作其机器的基础,但还将增加英菲尼迪的特色。