雷诺和菲亚特克莱斯勒汽车公司可能在周一宣布合并谈判

菲亚特-克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)和雷诺(Renault)正准备在周一宣布一项重大举措。

上周末的一份报告显示,FCA和雷诺一直在就合并业务进行谈判,“可能包括合并它们的大部分业务”。

两名不愿透露姓名的消息人士周六对路透表示,情况仍"不确定",但报导称,某种形式的结盟可能解决两家公司各自的许多弱点。

据报道,目前正在讨论的计划将涉及一些股权转让。据信,两家公司正在考虑对等合并,但也在调查其它合并选择。据报导,雷诺董事长塞纳德(Jean-Dominique Senard)周五向法国财政部长勒梅尔(Bruno Le Maire)提交了收购FCA-Renault的计划。


《底特律自由新闻报》指出,如果FCA和雷诺联手,这将是一项重大举措,因为FCA价值200亿美元,而雷诺价值170亿美元。

多年来,FCA一直在积极寻求可能的合并,在已故的塞尔吉奥•马尔基翁内(Sergio Marchionne)的领导下,通用汽车(General Motors)曾就可能的合并拒绝过FCA。FCA现任首席执行长曼利(Mike Manley)最近表示,这家意大利裔美国汽车制造商能够独立生存,但他也透露,该公司对与其他汽车制造商的交易持开放态度。

今年3月,有报道称,雷诺(Renault)计划竞购菲亚特-克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles)。此前,雷诺-日产汽车联盟(Renault- nissan Alliance)前主席卡洛斯•戈恩(Carlos Ghosn)曾指导过雷诺与克莱斯勒的谈判。