起亚在全新的2021 K5中推出了一款性感的行政轿车

丰田佳美(Toyota Camry),本田雅阁(Honda Accord)和马自达6(Mazda6)最好注意-起亚的新设计驱动的K5中型轿车已准备就绪。K5为韩国汽车制造商开辟了一个新时代,其引人注目的外观,以驾驶员为中心的内饰以及全新的动力总成选装件(包括首次提供全轮驱动)引起了人们的关注。

K5(又名Optima)计划于2020年上半年在全球市场上推出(目前尚不清楚起亚的新经销商Ayala Automotive是否会提供),而K5(又名Optima)则具有后卫造型。由于这是起亚在北美,欧洲和韩国的设计工作室的共同努力,因此,它标志着几代人之间的飞跃比其任何前辈都更大。

与Seltos相似,K5的虎鼻式格栅将其LED大灯集成到格栅中,从而使其更具攻击性。在外形上,车身受到中点的作用而变窄,这是受到高性能Stinger的“可乐瓶”形状的启发。当然,K5的比例是其运动态度的关键。车辆的高度减少了20毫米(至1,445毫米),而汽车的总长度却增加了50毫米(至4,905毫米),宽度增加了25毫米(至1,860毫米),轴距增加了45毫米(至2,850毫米)。最后,在背面,它拥有新的照明特征-横跨后甲板宽度的LED灯。车轮尺寸范围为16到19英寸。

对于内饰,K5引入了起亚的新设计语言,该语言将在其他车型中采用。取代集成在上一代仪表板表面的信息娱乐屏幕,这款新车还配备了宽阔的信息娱乐显示器,该显示器实际安装在驾驶员前方的组合仪表上。在某些车型中,可选的10.25英寸触摸屏与起亚新的12.3英寸数字仪表板并排放置,可在前方道路前方驾驶员视线下方清晰地显示信息。

K5拥有多种内部选择-在单色调和双色调配色方案之间进行选择;情绪照明;无线电话充电;和一个12扬声器的Bose音响系统。

值得注意的是,这是首款搭载新的远程智能停车辅助系统(RSPA)的起亚,该系统使驾驶员能够使用智能钥匙将汽车自动从前后停车位自动移出。这样设计的目的是,在狭窄的停车位中,或者在另一个驾驶员停得太近而无法进入任何车门的情况下,更容易上下车。

在引擎盖下,它获得了起亚新的Smartstream动力总成,该动力总成提供了前所未有的更高的效率和改进。

基本发动机是可吸入的2.0升MPI发动机,可提供152马力和192 Nm的扭矩;2.0升带有连续可变气门升程,可将功率提升至160马力和196 Nm的扭矩;2.5升直接喷射,具有194马力和246 Nm的扭矩;具有180马力和265 Nm扭矩的1.6升涡轮增压涡轮增压直喷发动机;最后是具有290马力和422 Nm扭矩的2.5升涡轮增压发动机。

所有发动机均与六速或八速自动变速器配对,而涡轮增压的2.5升发动机则配备了起亚的新型8速湿式双离合变速器(8DCT)。8DCT旨在提供常规自动变速器的平稳换挡特性,根据应用场合,其燃油效率比八速自动变速器更高。

最新一代K5的最重要的新介绍之一是新的全轮驱动(AWD)系统的可用性。AWD系统可根据市场提供某些发动机,在降低牵引力的情况下,可为购买者提供增强的动态能力,并根据驾驶员的输入和路况将动力转移至后桥。K5仍然是前轮驱动。

K5最多可配备9个安全气囊,以及一整套电子车辆安全系统,包括车辆稳定性管理和电子稳定性控制。它还配备了一系列驾驶员辅助技术,例如避免碰撞辅助,盲点观察监视器等。

尽管高级轿车市场的规模已不如从前,但起亚菲律宾希望将考虑将K5作为一种光环车带入该国,与Stinger GT和Forte GT并驾齐驱。