像沃尔沃C40这样的电动跨界车将成为大规模电动汽车采用的关键吗

洛杉矶:随着周二推出新的C40 Recharge,沃尔沃成为最新的汽车制造商,他们敢打赌,到目前为止,对电动汽车概念很冷淡的消费者可能会改变主意,如果它以他们喜欢的形式出现:交叉。

能否做到这一点对于加利福尼亚州到2035年结束汽油和柴油汽车销售计划的成功至关重要。

沃尔沃加入了福特欧洲公司和捷豹汽车公司,全力开发电动汽车,并承诺到2030年生产和销售的每辆汽车都将是全部-电的。在首播新车的网络广播中,该公司还制定了一项激进的新零售策略-今后只能在线购买C40和所有沃尔沃电动汽车。

最近几个月,大量的电动跨界车进入市场,包括福特野马Mach E,特斯拉Model Y和大众ID.4。

客户是否趋向于跨界电动汽车,将向监管机构发出信号,告诉他们要完成诸如加州这样雄心勃勃的任务,他们需要做多少工作。尽管该州采取了激进的立场,但全电动汽车的销量仍不到总量的2%。

汽车市场研究公司凯利蓝皮书(Kelley Blue Book)的马特·德洛伦佐(Matt DeLorenzo)说:“制造商在这里冒着一定的风险。“跨界车在主流市场很受欢迎,这就是销量的所在。”

丰田RAV 4和本田CR-V跨界车(也称为紧凑型SUV)是销量第四和第五的乘用车,仅次于福特,雪佛兰和拉姆的皮卡。

直到最近在销售的电动汽车都是短程经济型轿车或高端豪华轿车,都不是大批量的产品。到2020年,的跨界车销量达到240万辆。

德洛伦佐说:“如果你不能卖电动跨界车,那你就很难卖任何一种汽车。”

分析人士说,要大量销售,这些汽车至少在未来几年将需要政府的持续补贴。尽管电池成本在下降,但它们的成本仍比内燃机高得多。

ev-volumes.com的数据显示,通过丰富的补贴,欧洲去年超过,成为世界上最大的电动汽车市场,销量增长了137%,达到140万辆。电动汽车销量增长了12%,达到130万辆。在,电动汽车的销量仅增长了4%,达到328,000。

除了沃尔沃,福特,大众和特斯拉,预计今年还将有其他几种跨界车型,包括日产Ariya,现代Ioniq 5和加长版的雪佛兰Bolt。

尽管分频将成为客户接受度的早期指标,但埃德蒙兹的市场分析师杰西卡·考德威尔(Jessica Caldwell)表示,对于电动汽车制造商来说,她不会称其为2021年,也不会称其为破年。

尽管跨界车很受欢迎,但她说,尚未有足够的客户被说服,电动汽车的优势(节省汽油和维护费用,有助于减少污染和全球变暖)超过了人们认为的劣势(范围,有限的公共充电器,以及

她说:“加油时间将比加油站提供的时间长得多。”“获得充电将对这些车辆的成功发挥重要作用。” 尽管收费网络的建设速度很快,但要使加油站的便利性与之匹敌还需要很长时间。

虽然在家中和工作场所的充电器都减少了对公共充电器的需求,但公寓居民将依靠房东和公寓所有者协会来安装它们。

加利福尼亚州的电力不足和德克萨斯州最近的电网故障也将使的消费者停顿一下,并以Covid-19为首要考虑,“弄清楚如何安装家用充电器是很多人可能不想处理的事情。马上。”

因此,她说:“在我们将电动汽车称为成功或失败之前,我们必须要有一点耐心。”

四门C40是沃尔沃首款从头开始设计为电动汽车的车型。去年发布的XC40是沃尔沃的另一款全电动跨界车,建立在一个平台上,该平台还可以容纳汽油版本。沃尔沃将在今年晚些时候发布的有关C40售价的所有消息是,在政府采取激励措施之前,它在的售价将超过6万美元(24.8万令吉)。

尽管沃尔沃表示,空中软件更新将扩大该范围,但C40的每个轴上都有一个电动机,并配有一个78千瓦的电池,续航里程约为330公里。该公司表示,它可以在40分钟之内收取高达80%的费用。内部任命是无皮革的,所有未来的纯电动沃尔沃汽车也将避开皮革。

这些汽车不仅只能在线购买(经销商将提供服务和维护,提供试驾,进行送货并帮助在线销售),而且价格将无法商谈。这些汽车将采用更少的配置,而不是从几乎无限的选项组合中进行选择。该公司表示,权衡取舍将是便捷和快速交付。

在周二来自瑞典的网络广播节目中,该公司强调了其在安全性上的声誉,然后才转向环境,并带有“气候变化是最终的安全测试”的标语。— LAT / dpa