揽胜新引擎和技术增加了2019年的产品阵容

揽胜已经用更强大,更清洁的SDV6取代了老化的入门级TDV6发动机。

目前安装在揽胜运动版中的新型3.0升双涡轮增压柴油发动机产生的功率为202kW和625Nm,高于旧发动机的190kW和600Nm,据称总燃油消耗为7.7L / 100km。

该数字是对即将淘汰的涡轮增压TDV6的0.8升的改进,但该英国品牌表示,该新发动机符合更严格的6d欧元欧洲标准,并已在新的WLTP燃油消耗循环上进行了测试,该循环可产生更真实的实际燃油消耗图。

功率为250kW / 740Nm的功率更大的4.4升SDV8发动机保持不变,并且两台柴油发动机均与经修订的八速自动变速器配合使用,有望实现更高的效率。

汽油发动机选件是新的插电式混合动力P400e和动力强劲的5.0升增压V8。

2019年的进一步更新包括具有停走功能的自适应巡航控制系统,可以配备自动转向辅助系统。两者共同形成交通跟踪辅助系统,无需图像标记即可使用图像识别来跟踪前方车辆。

Jaguar Land Rover表示:“ Range Rover是原始的豪华SUV,是同类产品中功能最强大和最精致的车辆。最新更新确保客户享有他们所期望的无与伦比的舒适感,以及比以往任何时候都更多的选择,便利和安全。”车辆生产线主管Nick Collins。

基本级别的新入门级SDV6的起价为194,535美元,加上公路费用,现已开始订购。